miércoles, 4 de mayo de 2016

El Chocolate

Para esta actividad elegí el proceso del chocolate



Los primeros pasos son,pulir los granos de cacao, se saca la cascara y queda lo que seria la pulpa,se tuestan en una tostadora gigante y lo transforman en un liquido espeso .Lo endulzan con azucar y otros ingredientes y lo meten en una mezcladora gigante hasta que se hace una pasta dulce,espesa y arenosa.Convierten el polvo de chocolate en barra de chocolate una cinta traslada el polvo a la maquina mas importante del proceso del chocolate,el conche,dentro del conche se reidrata el polvo con manteca de cacao,hecha con ela ceite de los granos de cacao y con otros ingredientes cremosos que se mezclan durante goras y horas para obtener una textura suave.Luego de 16 horas de mezclado el chocolate ya puede ser convertido en barra,la maquina llena 336 moldes por minuto,son llevados al tunel de enfriamiento que endurece el chocolate rapido y otra maquina las envuelve con papel que lo protege del aire y de la humedad.Encima de ese papel se coloca una envoltura decorativa y asi es como se hace el chocolate

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